Exklusive Reife-Kühlschränke Die BEEF! Dry Ager

Die besten Steaks der Welt – es gibt sie auch bei Ihnen zu Hause: Mit dem BEEF! DRY AGER DX 500 für 20 kg Fleisch oder dem DX 1000 für 100 kg Fleisch, einem Standgerät der Firma Landig, können Sie auch ohne Vorkenntnisse Fleisch trocken reifen! Hier können Sie die BEEF! DRY AGER bestellen! Zum Verkaufsstart des BEEF! DRY AGER DX 500 liegt jeder Vorbestellung ein 10 kg-Fleischpaket im Wert von 400 Euro bei.

Die BEEF! Dry Ager
Die BEEF! Dry Ager

DRY AGING IS COMING HOME - DER BEEF! DRY AGER DX 500

Der Kleine für den ganz großen Geschmack! Mit dem DX 500® erwerben Sie einen steckerfertigen Vollreife-Profischrank, der keinen Wasseranschluß benötigt und genauso gut aussieht wie er arbeitet. Außen zeitlos modernes Design – innen hochpräzise, durchdachte Technologie: Handwerk trifft High Tech.

TECHNISCHE DATEN

  • Türe – Edelstahl rostfrei
  • Gehäuse (links-rechts) – matt schwarz pulverbeschichtet
  • Isolierglastüre – UV-Schutz, getönt (metallbedampft)
  • Innenmaße – 71 x 50 x 43 cm (H x B x T)
  • Außenmaße – 90 x 60 x 61 cm (H x B x T)
  • Brutto-/Nettoinhalt – 147 / 132 Liter
  • Leergewicht – ca. 52 kg
  • Spannung – 230 V
  • Temperaturbereich – elektronisch in 0,1 °C Schritten einstellbar: 0 °C bis +25 °C
  • HumiControl® – Luftfeuchtigkeit elektronisch einstellbar von 60 bis 90 % (kein Wasseranschluss erforderlich)
  • DX AirReg® – Optimale Luftströmung, Frischluft-Aktivkohlefilter und UVC-Entkeimungsbox
  • Geringer Gewichtsverlust – Bei Reifung von Rindfleisch am Knochen nach 4 Wochen nur ca. 7-8 %
  • LED Innenbeleuchtung DX – Das Lichtspektrum enthält keine ultraviolette Strahlung. Minimale Wärmeentwicklung, keine punktuelle Erwärmung des Fleisches.

Außerdem: Abtauautomatik, automatische Tauwasserverdunstung, Optische und akustische Alarmmeldungen, Abschließbare Türe, Türanschlag wechselbar, Integrierfähig oder als Standgerät aufstellbar, Hochwertige Magnettürdichtung

Maximale Beladung: 2 Rücken-Teilstücke mit je bis zu 0,5 m Länge, oder bis zu 20 kg Fleisch in Cuts, verteilt auf den Rostauflagen

BEEF!® DRY AGER DX 500® – eine Sonder-Edition extra für BEEF!® mit einem Fleischpaket im Wert von 400,00 EUR!

Ein Geschenk-Volltreffer für jeden Mann. Der BEEF!® DRY AGER in der neuen 2. Generation ist ein steckerfertiger Vollreife-Profischrank, der keinen Wasseranschluß benötigt und genauso gut aussieht wie er arbeitet. Außen zeitlos modernes Design – innen durchdachte Technologie. Als Sonder-Edition speziell für BEEF! schenken Sie für kurze Zeit ein attraktives Fleisch-Starterpaket zum Reifen Zuhause gleich mit.

  • 10 KG FLEISCH-PAKET (geliefert von Otto-Gourmet)
  • Irish Nature Ochsencarree - ca. 3,5 kg
  • Deutsches Simmenthaler Roastbeef Bone in - ca. 3 kg
  • German Angus Ribeye Bone in - ca. 3,5 kg

Preis: EUR 1.995.- brutto

>> Hier bestellen

 

Die BEEF! Dry Ager

DER UNUMSTRITTENE BEEF! DRY AGER DX 1000

HOME IS WHERE THE BEEF IS - Mit dem BEEF!® DRY AGER DX 1000 (in der 2. Generation!) erwerben Sie einen steckerfertigen Vollreife-Profischrank, der keinen Wasseranschluß benötigt und genauso gut aussieht wie er arbeitet. Außen zeitlos modernes Design – innen hochpräzise, durchdachte Technologie: Handwerk trifft High Tech.

TECHNISCHE DATEN

  • Gehäuse außen – Edelstahl rostfrei
  • Isolierglastüre – UV-Schutz, getönt (metallbedampft)
  • Innenmasse – 138 x 54 x 56 cm (H x B x T)
  • Außenmasse – 165 x 70 x 75 cm (H x B x T)
  • Brutto-/Nettoinhalt – 478 / 435 Liter
  • Leergewicht – ca. 90 kg
  • Spannung – 230 V
  • Temperaturbereich – elektronisch in 0,1 °C Schritten einstellbar: 0 °C bis +25 °C
  • Humicontrol® – Luftfeuchtigkeit elektronisch einstellbar von 60 bis 90 % (kein Wasseranschluss erforderlich)
  • DX Airreg® – Optimale Luftströmung, Frischluft-Aktivkohlefilter und UVC-Entkeimungsbox
  • Geringer Gewichtsverlust – Rindfleisch am Knochen nach ca. 4 Wochen Reifezeit nur ca. 7-8 %
  • LED Innenbeleuchtung DX – Das Lichtspektrum enthält keine ultraviolette Strahlung. Minimale Wärmeentwicklung, keine punktuelle Erwärmung des Fleisches.

Außerdem: Abtauautomatik, automatische Tauwasserverdunstung, Optische und akustische Alarmmeldungen, Abschließbare Türe, Türanschlag wechselbar, Integrierfähig oder als Standgerät aufstellbar, Hochwertige Magnettürdichtung

Maximale Beladung: 2-3 Rückenstränge mit je bis zu 1,2 m Länge

Preis: EUR 3.395.- brutto

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Das ist Dry Aging – so funktioniert die Trockenreifung

Bis zur Erfindung der Vakuumiermaschine in den 1960er-Jahren war fast jedes Steak dry aged, also trocken gereift. Die Rinderhälften wurden am Haken in den Kühlraum des Schlachthofs gehängt und nach zwei bis drei Wochen als "gut abgehangen" verkauft. Heute reift das meiste Fleisch hingegen im Vakuumbeutel, in dem das Fleisch ein metallisches Aroma annimmt. Doch langsam steigt die Nachfrage nach Dry-Aged-Fleisch wieder, angefeuert von Edelsteakhäusern.

Der Geschmack macht's!
Beim Dry Aging wird das Fleisch in den ersten drei Wochen zarter, danach verbessert sich nur noch der Geschmack. Die Feuchtigkeit in den Fasern verdunstet langsam und gleichmäßig, süßliche Kohlenhydrate und umami schmeckende Proteinfragmente werden konzentriert, der Eigengeschmack des Fleisches wird erweckt. Zusätzlich steuert die sanfte Oxidation der gesättigten Fettsäuren in den intramuskulären Fettadern ein nussiges Aroma bei. Ein Steakfleisch entsteht, das so zart ist wie nass gereiftes Fleisch, aber ein knackiges und zugleich saftiges Mundgefühl erzeugt – und vor allem die Fülle an Aromen entfaltet, die tief im Rindfleisch stecken.